History

Introduction to Psychology merupakan salah satu program kerja tahunan dari Biro Hubungan Masyarakat BEM Fakultas Psikologi Universitas Indonesia. Pada awalnya, ITP merupakan salah satu rangkaian dari PsyFest; acara besar Fakultas Psikologi UI yang mencakup berbagai bidang. Sejak tahun 2014, ITP mulai berdiri sebagai acara independen dan menjadi salah satu acara tahunan yang sangat diminati oleh masyarakat, terutama siswa SMA. ITP terdiri dari 9 rangkaian mata acara yang diawali dengan roadshow ke beberapa sekolah yang telah ditentukan sebelumnya. Rangkaian ITP selanjutnya dilaksanakan selama 2 hari bertempat di Fakultas Psikologi UI yang terdiri dari pengenalan fakultas, sharing S1 & S2, tes psikologi, simulasi kelas, tur fakultas, exhibition, talkshow, dan closing performance.